Réponses

2013-03-08T17:21:57+01:00

1. (3x-1)(5x+3)-(3x-1)(2x-2)

=15x²+9x-5x-3-(6x²-6x-2x+2)

=15x²+4x-3-6x²+6x+2x-2

=9x²+12x-5

 

2.(3x-1)(5x+3)-(3x-1)(2x-2)

=(3x-1)(5x+3-(2x-2))

=(3x-1)(5x+3-2x+2)

=(3x-1)(3x+5)

 

Voilà mais le reste je peut pas t'aidre désolé :(

Meilleure réponse !
2013-03-08T17:33:28+01:00

1. f(x) = (3x-1)(5x+3)-(3x-1)(2x-2)

           =15x²+9x-5x-3-(6x²-6x-2x+2)

           =15x²+4x-3-6x²+6x+2x-2

           =9x²+12x-5

 

2. f(x) = (3x-1)(5x+3)-(3x-1)(2x-2)

          = (3x-1)(5x+3-(2x-2))

          = (3x-1)(5x+3-2x+2)

          = (3x-1)(3x+5)

 

3. f(x) = 9x² + 12x - 5
           = (3x + 2)² - 4 - 5
           = (3x + 2)² - 9

 

4. a) pour resoudre f(x) = 0 on utilise la forme2
           (3x-1)(3x+5) = 0
            x = 1/3 ou x = -5/3
b) pour resoudre f(x) = -5 on utilise la forme1
        9x²+12x-5 = -5
          3x(3x+4) = 0
       x = 0 ou x = -4/3

 

5. a) forme1 pour trouver: f(1/3) = 9/9 + 12/3 - 5 = 0
             et f(√3) = 27 + 12√3 - 5 = 22 + 12√3
     b) forme3 pour truver f(x) = -9 => (3x+2)²=0 => x = -2/3