Réponses

Meilleure réponse !
2013-03-07T22:38:36+01:00

A(0/0) C(4/4)

Les points A et C n'ont pas le même abssise ,donc la droite AC admet une équation de la forme y=xm+p

m=xC-xA divisé par yC-yA

=4-0divisé par 4-0

=1                     x/y

y=1x+p          ; (4/4)

4=1*4+p est équivalent à p=4-4

p=0 Donc l'équation de la droite (AC) est : y=1x+0

 

P(1;4) Q(0;1)

Les points P et Q n'ont pas le même abssise ,donc la droite PQ admet une équation de la forme y=xm+p

M=0-1 divisé par 1-4

m=-1divisé par -3 (en barre de fraction!)  je le notera par la suite "-1/-3"

1=(-1/-3)*0+p est équivalent à : p=1-0

p=1

Donc l'équation de la droite (PQ) est y=(-1/-3)+1

Je ne suis pas sûr à 200% , mais je PENSE avoir correcte , bonne chance !  Et bonne soiré ! :)