Pour les hôpitaux, Marina a colleté 175 pièces jaunes. Parmi ces pièces, 20% sont des pièces de 20 centimes, 84 pièces sont des pièces de 10 centimes et le reste , des pièces de 50 centimes. Quelle somme a-t-elle collectée ?

2

Réponses

2012-06-10T12:14:14+02:00

20*175/100=35pièces de 0.20 = 7euros

 

84 pièce de 0.10 centime = 8.4 euros

 

84+35=119

175-119=56 pièces

56 pièces * 0.50=28 euros

 

7+8.4+28=43.4 euros.

 

2012-06-10T12:26:51+02:00

pièces de 0.20 euros représente 20%  175/5  = 35 donc    35 * 0.20 = 70 euros

84 pièces de 0.10 euros = 8.40 euros

175 - ( 84 + 35 ) = 56 pièces de 0.50 euro donc   56 * 0.50 = 28 euros

somme totale collectée   70 + 8.40 + 28 = 106.40 euros