comment calculer supprimer les parentheses puis reduire les expressions suivantes a=2+(-3x+5) b=7x-4-(x-3 c=8x-(2-x)+(-7+4x)-(-9x+1) develloper et reduire les expressions suivantes: a=3(u+3) b=5(t-1) c=5x(x-1)+x(3-5x) d=2(a+b)-3(-a+b) on considereA=3x-(7xaucarre-6x+2)etB=7+(4x+3-2xaucarre) 1)supprimer les parentheses et reduireAetB 2)calculerApourx=-1 calculer et donner les resultats sous forme scientifique: A=6,45X(10aucarre)cube+89X10puissance5;B=24X10puissance-3sur6X10puissance5X(10puissance-2)6

1

Réponses

2013-03-07T19:06:30+01:00

a= 2+(-3x+5)

= 2 -3x +5

= -3x +7

 

b= 7x-4-(x-3)

= 7x -4 -x +3

= 6x -1

 

c= 8x-(2-x)+(-7+4x)-(-9x+1)

= 8x -2 +x -7 +4x +9x -1

= 4x -10

 

*

 

a= 3(u+3)

= 3u + 9

 

b= 5(t-1)

= 5t -5

 

c= 5x(x-1)+x(3-5x)

= 5x² -5 +3x -5x²

= 3x -5

 

d= 2(a+b)-3(-a+b)

= 2a + 2b +3a -3b

= 5a -b