Coucou, Vous pouvez m'aidez en Mathematiques silvouplait je n'arrive pas ?

Si vous arivez vous pouvez les faires a ma place ? Merci a serais gentille :)

Bon alors en 6eme : Sur internet, Mael a vu une promotion sur la vente de DVD:11,99€ le lot de 50 DVD. Il a decide, avec 5 se ses amis, d'acheter 2 lots de ces DVD. Il paie en plus 8,90 € pour les frais de port.

1) Mael et ses amis partagent equitablement l'ensemble des frais. Combien chacun va-t-il payer?

2) Quand Mael recoit les DVD, il les partage equitablement entre lui et ses amis Combien chacun aura de DVD, et combien en restera-t-il?

3) Mael etant a l'origine de cette affaire, ses amis decident de lui donner les DVD restants.

a) A combien est revenue chaque DVD pour Mael? Arrondir le resultat au centime.

b) A combien est revenue chaque DVD pour ses amis? Arrondir le resultat au centime.

2

Réponses

Meilleure réponse !
2013-03-07T00:40:20+01:00
1) 11,99 x 2 = 23,98 €
23,98 + 8,90 = 32,88 €
32,88 / 6 = 5,48 €

2) 50 x 2 = 100 DVDs
100 / 6 = 16,666666
Chacun en aura 16.
16 x 6 = 96 DVDs
100 - 96 = 4 DVDs
Il en restera 4.

3) a) Trop fatiguée pour réfléchir ... Désolée ;)
2013-03-07T00:40:43+01:00
1) 11,99x2=23,98
23,98+8,90=32,88
32,88/6=5,48
Chacun paye 5,48€

2)50+50=100
100/6=16
16x6=96
100-96=4
Chacun recevra 16 DVD équitablement.
Il restera donc 4 DVD