Réponses

2013-03-05T13:05:00+01:00

il faut réduire ou factoriser ou devélopper chaque expression donc

 

1= 6x-7+9x+4= 15x-3 donc le L

2= -9x+72=9(8-x) donc le I

3= 4x²-3x+7+6x+5x²+2=9x²+3x+9 donc le T

4= 2(-x-5)=2*(-x)+2*(-5)=-2x-10 donc le T

5= 24x-30=6(4x-5) donc le E

6= 4x-2(3x-5)=4x-2*-3x-2*(-5)=4x-6x+10=-2x+10 donc le R

7= 9x-18+15x-5=factoriser cela donne 9(x-2)+5(3x-1) donc la lettre A

8= 2(3x+5)+4(2x-3)=2*3x+2*5+4*2x+4*(-3)=6x+10+8x-12=14x-2 donc la lettre L

9= 4x²-2-(9x²-3x+4)=4x²-2-9x²+3x-4=-5x²+3x-6 donc la lettre E

10= 2x(5x+3)-(8x²-2)=2x*5x+2x*3-8x²+2=10x²+6x-8x²+2=2x²+6x+2 donc la lettre s

 

ce qui donnera comme mot dans le tableau= litterales