S'il vous plait j'ai vraiment beoin d'aide c'est pour demain, merci d'avance.

Développer ces expressions, en utilisant les identités remarquables ( quand cela est possible ) :

E= ( x + 3)² + 2 (3x - 1)(x +1 )

F= (2x + 1)(2x - 1) -3(x -5)²

H=(2x - 5)²(x + 4)

1

Réponses

Meilleure réponse !
  • Utilisateur Brainly
2013-03-04T20:40:11+01:00

E= ( x + 3)² + 2 (3x - 1)(x +1 ) 

E= (x² + 2 * x * 3 + 3²) + 2 * (3x *x + 3x *1 - 1*x - 1*1)

E= x² + 6x + 9 + 2* (3x² +3x - x - 1)

E= x² +6x +9 + 2 * (3x² +2x -1)

E = x² + 6x + 9 + 6x² + 4x - 2

E = 7x² + 10x + 7

 

F= (2x + 1)(2x - 1) -3(x -5)²

F= (2x * 2x + 2x * -1 + 1*2x + 1* -1) - 3* (x² - 2*x*5 + 5²)

F=4x² - 2x +2x -1 - 3* (x² - 10x +25)

F = 4x² - 1 - 3x² + 30x - 75

F = x² + 30x - 76

 

H=(2x - 5)²(x + 4)

H = 2x² - 2 * 2x * 5 + 5² (x+4)

H = (4x² - 20x + 25) (x +4)

H= x * (4x² - 20x +25) + 4 * (4x² - 20x +25)

H = 4x^3 - 20x² + 25x + 8x² - 80x +100

H = 4x^3 - 12x² -55x + 100

 

J'espere que je n'ai pas fait d'erreur de calcul.. Vérifie au cas ou ! =)