Aidez moi s'il vous plait c'est pour demain .

Djamila , Lucie et Simon veulent acheter une voiture .

Djamila choisit une Ferraro 3000 vendu 18000euro

Elle négocie une remise de 8%

Lucie voudrait acheter une Purche cabriolet vendue 20000euro

Elle obient une remise de 2200euro .

Simon décide d'acheter une Astane Martino sport vendue 25000

Il obtient une remise de 2400euro.

1°) Calculer le prix d'achat des trois véhicules .

2°) Calculer le pourcentage de remise obtenue par Lucie et Simon .

3°) Qui a obtenu la plus forte remise ?

1

Réponses

Meilleure réponse !
2013-03-04T19:06:09+01:00

1°) 18000*8/100=864€
        18000 - 864 = 17136€ soit le prix de la dites "Ferraro"

         20000 - 2200 = 17800€ soit le prix de la "Purche"

 

         25000 - 2400 = 22600€ soit le prix de l"Astane Martino"

 

2°)   Il est dit dans l'énoncé que c'est 8%
           20000/2200 = 9.09 soit 9% de remise approximativement

         25000/2400 = 10.4, soit 10% de remise approximativement
3°) C'est donc Simon qui a eu la plus grosse remise !