bonjour je dois factoriser les expressions suivantes :

A= ( x -2)² - 3(x-2)(x+5)

B= (x-4)² - 25

C= 3x-3+(x-1)(2x+5)

D= ( 2x +7)(x-2) + x² - 4

E= ( 2x - 5)² - (x-2)²

F= 3(x+5)(2x-3) - 2x +3

G= 4x² - 12x + 9 - (2x-3)(7x+1)

Merci de détaillés les calculs pour les 12pts

2

Réponses

2013-03-04T16:40:47+01:00

A= (x-2)(x-2) - 3(x-2)(x+5)

A = (x-2)(x-2 -3*x -3*5)

A = (x-2)(-2x - 17)

 

voila continues c toujours la meme chose

Meilleure réponse !
2013-03-04T16:44:38+01:00

A = ( x -2)(x-2 -3(x+5)

   = (x-2)(-2x -17)

   = -(x-2)(2x+17)

 

B = (x-4 -5)(x-4 +5)

    = (x-9)(x+1)

 

C = 3(x-1) + (x-1)(2x+5)

    = (x-1)(3 + 2x +5)

    = (x-1)(2x + 8)

    = 2(x-1)(x+4)

 

D =  ( 2x +7)(x-2) + (x-2)(x+2)

    = (x-2)(2x+7+x+2)

    = (x-2)(3x+9)

    = 3(x-2)(x+3)

 

E = 

 

F = (2x-3)(3(x+5) -1)

   = (2x-3)(3x+4)

 

G = (2x-3)² - (2x-3)(7x+1)

    = (2x-3)(2x - 3 -(7x+1))

    = (2x-3)(-5x-4)