Réponses

2013-03-01T10:25:50+01:00

Ta réponse A. est déjà fausse, sachant que c'est une note sur 20, il ne peut pas obtenir 35.55/20 de moyenne. Pour calculer la moyenne il faut multiplier les effectifs avec les notes qui leur correspondent, les aditionner, et ensuite diviser par l'effectif total soit :

6x1 + 8x5 + 10x7 + 12x8 + 14x12 + 15x9  + 17x8 = 651

Ensuite il faut diviser ce résultat par l'effectif total que tu obtiens en aditionnant tous les effectifs : 

1+5+7+8+12+9+8=50

 

Tu fais donc : 651/50=13.02.

Il obtient une moyenne de 13.02

2013-03-01T10:27:40+01:00
Pour b.

55% de 50 personne c'est
55*50/100=27,5

Or il y a 12+8+9=29 personnes qui ont au dessus de 14

L'enquête est satisfaisante