Je suis bloquée sur mon DM de math quelqu'un peut m'aider?

Mr perrin a parcouru 18km en ville, puis 75km sur route.
Son véhicule consomme en moyenne 9,5L/100km en ville et 6,5L/100km sur route.
Déterminer, en L/km, l'arrondi au centième de la consommation moyenne du véhicule sur ce trajet.

Merci d'avance.

1

Réponses

2013-02-25T16:57:57+01:00

Consommation en ville

 

18*9.5 = 171/100 = 1.71 L

 

Consommation sur route

 

75*6.5 = 487.5/100 4.87

 

Total = 1.71 + 4.87 = 6.58 L