Help pls Urgent :

1) Calculer les expressions suivantes pour x = -3 :

A = (x - 4) ( 2x + 2)

B = 5 (x - 4) - 6 (x + 2)

C = -2 (x - 2) ( x + 3)

D = (2x + 7) (x + 3) (17x -8)

2) On considère les expressions suivantes :

E = (y + 1) (3 - 5y)

F = 1 - (2y - 3) + 2 (y + 7)

3) Calculer les expressions E et F pour :

a) y = -7

b) y = 5/3

c) y = 1,5

2

Réponses

2013-02-24T12:18:17+01:00

C'est pas compliquer tu dois remplacer les x dans tes équations par la valeur qu'ils te donnent.

Ex : (x-4)(2x+2)

x=-3

Donc ça fait (-3+4)(2 fois -3+2)

1 x (-4)

= -4

Meilleure réponse !
2013-02-24T12:19:36+01:00

A = (x - 4) ( 2x + 2)

 =(3-4)(2*3+2) =-1*8 =-8  

B = 5 (x - 4) - 6 (x + 2)

=5(3-4)-6(3+2)

=(5*(-1))-6*5

= -5 -30

=-35

 

C = -2 (x - 2) ( x + 3)

= -2(3-2)(3+3)

= (-2*1)*6

=-2*6

=-12

 

D = (2x + 7) (x + 3) (17x -8)

= (2*3+7)(3+3)(17*3-8)

=(13*6*43

=3354