Réponses

2013-02-23T00:16:18+01:00
Tout les heures la cellules se sépare 1h=2 cellules 2h=4cellules 3h=6cellules... A chaque fois que tu rajoutes 1heure; tu rajoutes +2 au nombre de cellules Pour 200h tu aura 400 cellules car 2x100 et 4x100
Meilleure réponse !
2013-02-23T02:11:56+01:00

Coucou,

 

/ = divisé 

*=multiplié 

 

Exercice 1 :

>>au bout d'1 heure, on a 2 cellules (car la cellule de bambou s'est divisée en 2)

>>au bout de 2 heures, on a 4 cellules (car comme les cellules se sont encore divisées en 2, le nombre de cellules a été multiplié par 2)

>>au bout de 3 heures, on aura 6 cellules (car les cellules se sont encore divisées en 2, c'est à dire, elles se sont multipliées par 2)

 

On note x ("iks") qui représente 1 seule heure.

Donc si on fait l'heure fois 2, on obtient le nombre de cellule (x*2 =nombre de cellules)

Pour x=1, on a 2 cellules car 2*1=2

pour x = 2, on a 4 cellules car 2*2= 4

pour x=3, on a 6 cellules car 2*3 =6

 

Maintenant, on cherche pour 200 cellules :

x heures fois 2 = 200 cellules 

Donc x*2 = 200 autrement dit 2x = 200, résolvons cette équation :

2x = 200

x = 200/2

x= 100

 

Exercice 2 :

 

1. On a  1929  /  24 = 80,375
L'argent récolté par le repas mexicain et la tombola permet de réduire le prix pour chaque participant de 80,375 euros. 
On a : 770,30 - 80,375 = 689,925 
La participation delandée par élève pour les billets d'avion est de 690 euros (arrondi à l'unité). 

2. Durée du trajet en bus : la vitesse moyenne du bus est de 80 km/h. 
Le bus parcourt 80 km en 1 heure (60 minutes). 
Le bus parcourt 256 km en (256 x 60)/80 = 192 minutes, soit 3 h 12 min. 
Pour que les élèves et les accompagnateurs soient au plus tard à 11 h 30 à l'aéroport, ils doivent partir au plus tard de Caen à 8 h 18 min. 

3. a) L'avion arrive à Mexico à 17 h 24 heure locale, donc à 00 h 24 heure de Paris. 
Le décollage se fait à 13 h 30, le vol dure donc 10 h 54 min (00 h 24 - 13 h 30). 

3. b) 10 h 54 min = 10 h + (54/64) h = 10 h + 0,9 h = 10,9 h 
L'avion parcourt 9 079 km en 10,9 h. Sa vitesse moyenne est donc : 9079 / 10,9 = (environ) 833 km/h. 
La vitesse moyenne de l'avion est d'environ 833 km/h.

 

Voilà ;)