Dimitri acheté un scooter dont le prix affiché est 850 euros .il pais 20% a la commande, a nouveau 20% du prix affiché a la livraison ,et le reste ,augmenté de 11%, en 6 mensualité . 1) quel sera le montant de chaque mensualité ? 2) combien aurait-il économisé sachant que le commerçant lui aurait alors consenti une remise de 5% sur le affiché?

2

Réponses

2013-02-18T16:14:15+01:00
Premier paiement = 850*0,2 =170 Deuxième paiement =( 850-170 ) * 0,2 = 680*0,2 = 136 Augmentation = (850-170-136)*1,11 =544*1,11=603,84 Mensualité = 603,84/6 = 100,64 Remise= (170+136+603,84)-(850*0,95) =909,84-807,5=102,34
Meilleure réponse !
2013-02-18T16:33:06+01:00

il paie 20% a la commande soit:

850x20%=170 euros

il paie 20% du prix affiché (soit 850 euros) à la livrison soit

850x20%=170 euros

il reste a payer :

850-170-170=510 euros

sur ces 510 euros on ajoute 11%

510x11%=56,10 euros

que l'on ajoute au 510

510+56,10=566,10 euros

il paie en 6 mensualités

566,10:6=94,35 euros chaque mensualité

 

2) si le commerçant lui avait fait une remise de 5% il aurait payé

850-5%+ 807,50 euros

la il l'a payé

(94,35x6)+170+170=906,10

il aurait donc économisé 906,10-807,50=98,60 euros