Exerice 2 Développer et réduire les expressions

Monter Comment vous avez fait (simplifier)

G= 2(3 - x ) + 3(x-1)

H= 5(x + 2 ) - 2x(3 + 2x)

I = (2x-3)(x+3)

J= 2(1-x) - (2x + 3)(1-x)

K= 12x-4(3x-2)

L= -x-2(3-4x) + 3(4x-1)

1

Réponses

Meilleure réponse !
2013-02-17T21:15:03+01:00

G= 2 * (3 - x ) + 3 * ( x - 1 )

 là tu dois distribuer les deux parenthèses ça te donne : 6 - 2x + 3x - 3 = 3 + x 

H= 5(x + 2 ) - 2x(3 + 2x)

 c'est idem que le G ça te donne : 5x + 10 - 6x - 4x² = -4 x² - x +10

I = (2x-3)(x+3)

  toujours la meme chose  à part que là c'est une double distributivité :2 x²+ 6x -3x - 9 = 2x²-3x  -9

J= 2(1-x) - (2x + 3)(1-x)

 toujours la meme chose : 2 - 2x - 2x - 2x² + 3 - 3x = -2 x² - 7 x +5

K= 12x-4(3x-2

 là tu dois faire une distributivité juste avec 4 : 12 x - 12 x + 8 = 8

 L= -x-2(3-4x) + 3(4x-1)

 c'est aussi une distributivité : - x - 6 + 8 x + 12 x - 3 = -19 x - 9 

 voilà j'espère t'avoir aidé ;)