Réponses

Meilleure réponse !
2013-02-17T15:29:29+01:00

Il faut utiliser la propriété : lorsqu'un produit de facteurs est nul alors l'un ou l'autre des facteurs est nul.

 

a) soit 3x-9=0

3x=9

x=9/3

x=3

 

soit 2x-8=0

2x=8

x=8/2

x=4

 

Les solutions de (3x-9)(2x-8) = 0 sont 3 et 4 

 

b) soit 4x-12=0

4x=12

x=12/4

x=3

 

soit 5-2x=0

2x=5

x=5/2

 

Les solutions de (3x-9)(2x-8)=0 sont 3 et 5/2

 

c) soit x=0

 

soit 2x-8=0

2x=8

x=8/2

x=4

 

Les solutions de x(2x-8)=0 sont 0 et 4 

 

d) soit 3x-12 = 0

3x=12

x=12/3

x=4

 

La solution de (3x-12)² est 4 

 

En espérant t'avoir aidé !