Bonjour je voudrais la solution de cet exercice svp merci: On donne A(x)=(1-3x)²-36 1.Verifier que: a. A(x)=9x²-6x-35; b. A(x)=(-5-3x)(7-3x). En utilisant l'expression la plus adaptée de f,répondre aux questions suivantes. 2.Résoufre l'équation A(x)=0 3.Résoudre l'équation A(x)=-36 4.Résoufre l'équation A(x)=-35

Déterminer les images par f de 0 -5/3 et 1/3

et celui la svp

:1.Soit A(x)=(5x+2)²-(2x-3)² a.Développer A(x). b.Factoriser A(x).

2.Soit B(x)=(5x+2)(2x-3)-(3x-1)(2x-3). a.Développer B(x) b.Factoriser B(x)

1

Réponses

2013-02-17T11:15:13+01:00
A(x)=(1-3x)-36=1-6x+9x^2-36=9x^2-6x-35 A(x)=(1-3x)^2-6^2=(1-3x+6)(1-3x-6)=(7-3x)(-5-3x) A(x)=0 ---> -5-3x=0 et 7-3x=0 ---> x=-5/3 et x=7/3 A(x)=-36 ---> 9x^2-6x+1=0 ---> delta=(-6)^2-4*9=0 ---> x=6/18=1/3 A(x)=-35 ---> 9x^2-6x=0 ---> 3x(3x-2)=0 ---> x=0 et 3x-2=0 ---> x=0 et x=2/3 D'après les questions précédentes, -35 est l'image de 0, 0 est l'image de -5/3 et -36 est l'image de 1/3. A(x)=(5x+2^2-(2x-3)^2=25x^2+20x+4-(4x^2-12x+9)=21x^2+32x-5 A(x)=(5x+2+2x-3)(5x+2-2x+3)=(7x-1)(3x+6) B(x)=(5x+2)(2x-3)-(3x-1)(2x-3)=10x^2-15x+4x-6-(6x^2-9x-2x+3)=4x^2-9 B(x)=(2x-3)(5x+2-3x+1)=(2x-3)(2x+3)