Réponses

2013-02-15T20:13:12+01:00
X[x^2 -12x+36-16]=0 x[x^2 -12x+20]=0 Ici nous avons un produit, donnant pour résultat 0 . donc soit x=0 ou x^2 -12x+20=0 Delta = (-12)^2 -4(1)(20)=144-80=64 x1= [12-8]/2=1/2 ; x2=[12+8]/2=10 ; il y a donc comme solution S(0;1/2;10)
2013-02-15T20:15:40+01:00

x[(x-6)²-16]=0

<==> x(x²-2*6*x+6²-16)=0

<==>x(x²-12x+36-16)=0

<==>x(x²-12x+20)=0

Ne développe pas plus, car tu aurais des x^3 que tu ne sais pas résoudre.

x=0 ou x²-12x+20=0

\Delta=b²-4*a*c=(-12)²-4*1*20=144-80=64.

 

x1=\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{12-8}{2}==4/2=2

x2=\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{12+8}{2}==20/2=10

 

Au final, S={0; 2; 10}