Réponses

2013-02-15T20:31:56+01:00

Voila ma réponse au questions.

 

J'ai écrit la plupart des étapes dont celle qui consite à regrouper les x avec les x et ainsi de suite.

 

 En regardant ton cours je pense que tu peut facilement répondre à ces question, je te conseil de ne pas recopier simplement les réponses mais d'essayer de comprendre =).

 

Si il y a des parties que tu ne comprend pas, contacte moi.

 

 


Exercice 1 :

1.
A = 3x + 5 - 7x + 2x -6x -6
A = 3x - 7x + 2x - 6x + 5 - 6
A = - 8x -1

B = 4x - 5 + 6x² + 4 - 2x² - x + x² - 7x
B = 6x² - 2x² + x² - x - 7x + 4x - 5 + 4
B = 5x² - 4x -1

C= ( -5x + 7) - (8 - 3x) + x
C = - 5x + 7 - 8 + 3x + x
C = -5x + 3x + x +7 - 8
C = - x -1

D = 4x² - ( 2x² - 3x + 1 ) + ( - 2x + 3)
D = 4x² - 2x² + 3x - 1 - 2x + 3
D = 4x² - 2x² + 3x - 2x -1 +3
D = - 6x² + x +2


2.
A = - 8x -1
A = - 8 * (- 5) -1
A = 39

B = 5x² - 4x -1
B = 5 * (- 5)² - 4 * (- 5) -1
B = 5 * 25 + 20 - 1
B = 125 +19
B = 144

C = - x -1
C = - (- 5) - 1
C = 5 - 1
C = 4

D = - 6x² + x +2
D = - 6 * (- 5)² + (- 5) +2
D = - 6 * (- 5)² - 5 +2
D = - 6 * 25 - 3
D = - 153



Exercice 2 :

a. ( x + 2 ) * 4 - 2x - 10

b.
4x + 8 - 2x - 10
4x - 2x + 8 - 10
2x -2

c.(Je tien à préciser que je ne suis pas sûr de la réponse à cette question !)
Comme programme plus court on aurait pu utiliser la réponse a la question b. qui est 2x - 2