Réponses

2013-02-15T15:57:48+01:00
Tu mets 2x-3 comme facteur en commun Donc tu as : (2x-3) [7-(2x-3)] =0 Tu obtiens donc un produit de facteurs et pour qu'un produit de facteur s'annule il faut qu'au moin un des facteurs soit nul donc Soit 2x-3 =0 alors x=3/2 Soit 7-2x+3=0 ce qui fait 10-2x=0 alors x=5 Au final tu as donc deux solutions S=(3/2;5) Tu peux faire une vérification en remplaçant x par ces valeurs . En espérant t'avoir aidé :)
2013-02-15T16:02:16+01:00

7(2x-3)-(2x-3)²=(2x-3)(10-2x)=0

2x-3=0  donc x=1,5

ou bien 

10-2x=0 donc x=5