Exercie 1 Reduire les expresions:

A= x + 4 - 2x + 1

B= 3a-a² - a + a² -a + a²

C= ( 2a - 3b + 5) - (a + b -3) + (-3 + 4b)

D= -x-(2x+3) + (4 - x)

E= 4-(y-6) - (10-4y)

F= ( 2a - 3 ) + (-a + 1 ) ( 5 - a)

Exerice 2 Développer et réduire les expressions

G= 2(3 - x ) + 3(x-1)

H= 5(x + 2 ) - 2x(3 + 2x)

I = (2x-3)(x+3)

J= 2(1-x) - (2x + 3)(1-x)

K= 12x-4(3x-2)

2

Réponses

2013-02-14T21:10:06+01:00
Envoi moi un message privé si tu veux je te les faits un par un !
Meilleure réponse !
2013-02-14T21:21:57+01:00

A=-x+5

B=a²+a=a(a+1)

C=a+5

D=-4x+1

E=3y

F=2a-3+a²+5-a-5a=a²-4a+2

 

 

G=6-2x+3x-3=x+3

H=5x+10-6x-4x²=-4x²-x+10

I=2x²-3x+6x-9=2x²+3x-9

J=2-2x-(2x+3-2x²-3x)=2x²-7x-1

 

K=12x-12x+8=8