Réponses

2013-02-14T15:12:07+01:00

Bonjour,

 

Ton calcul :

2(3x - 1)² + (5x - 1)² = ?

 

Pour pouvoir calculer cette expression, pense à la forume du trinôme carré parfait ...

(a - b)² = a² - 2ab + b²

 

Ainsi, tu peux facilement trouver la réponse ...

2(3x - 1)² + (5x - 1)²

= 2 (9x² - 6x + 1) + (25x² - 10x + 1)

Distribues maintenant le 2 à la paranthèse et supprime la deuxième paranthèse ...

= 18x² - 12x + 2 + 25x² - 10x + 1

Réduis les termes semblables maintenant.

= 43x² - 22x + 3

 

Voilà, s'il n'y a pas d'erreurs de calcul, voilà la réponse à laquelle tu dois arriver ;)