Besoin d'aide sur un devoir , merci de repondre au plus vite merci d'avance , alors le devoirs est ; -

Factoriser l'expression :

a = ( 2x - 1 )² - ( 3 - x )(2x - 1 )

B = ( x + 5 ) ( 2x + 1 ) + ( x + 5 ) ( x - 7 )

c = ( x + 5 ) ² - 9

D = x² - 4

e= 4x² - 12x + 9

f = 25 + 30x + 9x²

Resoudre l'equation :

a = ( x + 3 ) ( 2x + 3 ) = 0

b = ( 2 + 1 ) ( 3x - 4 ) = 0

c = ( x + 8 ) ( x + 2 ) = 0

d = ( x + 5 ) ( 3x - 6 = 0

e = ( x + 2 ) ( x - 2 ) = 0

f = ( 5 + 3x² ) = 0

g = ( 2x - 3 )² = 0

1

Réponses

Meilleure réponse !
2013-02-13T20:36:35+01:00

Pour resoudre l'equations a il faut deja le propritete : si un produit de facteurs est nul alors au moins l'un de ses 2 facteur est nul 

Donc : (x+3)=0 ou (2x+3) =0

Prenons (2x+3)

                  2x+3-3=0-3

                  2x=-3

                 2x = 3

                 2       2            <--  ( 2x sur 2 = 3sur 2

Alors, la solution de l'equation (2x+3) = 0 est 2 sur 3