Voici une première expression de D:

D = (x + 3)(4x + 9) + (x + 3)(2x - 5)

1)Développer et réduire D. (Deuxieme expréssion )

2)Montrer que D = (x + 3)(6x + 4). (Troisieme expression )

3)Parmi les trois expressions de D, laquelle est la plus simple pour calculer D si :

a)x = 0

b)x = -3

c)x = 2.5

d)x =-\frac{2}{3}

4) Faire les calculs.

1

Réponses

2012-05-26T21:17:57+02:00

1) 4x*x+9x+3*4x+3*9+2x*x-5x+3*2x-3*5 

   =4x²+9x+12x+27+2x²-5x+6x-15

   =6x²+22x+12

 

3) a-l'expression 2 : 6*0²+22*0+12=12

    b- L'expression 1