Voici une première expression de D:

D = (x + 3)(4x + 9) + (x + 3)(2x - 5)

1)Développer et réduire D. (Deuxieme expréssion )

2)Montrer que D = (x + 3)(6x + 4). (Troisieme expression )

3)Parmi les trois expressions de D, laquelle est la plus simple pour calculer D si :

a)x = 0

b)x = -3

c)x = 2.5

d)x = -

4) Faire les calculs.

1

Réponses

Meilleure réponse !
2012-05-26T20:40:04+02:00

D=(x + 3)(4x + 9) + (x + 3)(2x - 5)

1) D=4x²+9x+12x+27+2x²-5x+6x-15
      =6x²+22x+12

2) (x + 3)(6x + 4)
=6x²+4x+18x+12
=6x²+22x+12 = D

3) Il faut chercher où l'un des termes peut s'annuler


a. Pour x=0 on prend 6x²+22x+12

6x²+22x+12=6*0+22*0+12=12

b. Pour x=-3

On prend (x+3)(6x+4)

=0 * (6*(-3)+4)=0

c. Pour x=2.5

On prend(x+3)(4x+9)+(x+3)(2x-5)


(2.5+3)(4*2.5+9)+(2.5+3)(2*2.5-5)
=5.5*90 + 0
=495

d. Il manque le x ^^

4) (Je les ai fais en même temps)