Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-02-12T17:25:10+01:00

on peut par exemple :

 

a) remarquer que x=2 est solution et chercher x²+x-6 comme (x-2) multiplié par qq chose : on trouve facilement que c'est x²+x-6=(x-2)(x+3) donc que l'autre solution est -3

 

b) remarquer que x²+x c'est (x+1/2)²-1/4 et donc ecrire x²+x-6=(x+1/2)²-25/4 puis appliquer a²-b² :

x²+x-2=(x+1/2-5/2)(x+1/2+5/2)=(x-2)(x+3)

 

 

2013-02-12T17:40:02+01:00
T en 5eme? Ba sinon je sais faire alors tu fait ...oh je vient de remarquer quelle s'appeler comme moi elle s'appelle Margaux