pouvez-vous m'aidez svp j'ai un DM en mathe sur une leçon a laquelle je n'ai rien comprit pouvez vous m'aider et si possible m'expliquer comment vous avez trouvez les réponsses merci beaucoup.

EX°20

Un mirage 2000 décolle de la base de colmar pour effectuer une mission de reconnaissance.

1) Il vole pendant 15 min à la vitesse moyenne de 1200 km/h pour atteindre son objectif. A quelle distance de la base se situe l'objectif ?

2) Ayant accompli sa mission il rentre à la base à la vitesse moyenne de 900 km/h. Quelle est la durée total de la mission ?

3) Quelle est la durée total de la mission ?

en déduire une valeur approchée de la vitesse moyenne de ce mirage lors de sa mission.

EX°37

L'Australien Mark Webber est le vainqueur du grand prix de formule 1 de monaco 2010. Il a parcouru les 160.5 km de cette cours en 1h 50 minute et 13 secondes

Calculer l'arrondit au dixième de sa vitesse moyenne exprimée en m/s puis en km/h

pour moi ces exercice sont du charabia pouvez vous m'aider je vous en prix merci d'avance.

2

Réponses

Meilleure réponse !
2012-05-26T11:52:25+02:00

ex 20 :

 

1) Il a une vitesse de 1200 km/h c'est à dire qu'il parcourt 1200 km en 1h, soit 60min

Donc pour 15 min, il parcourt une distance de :

 

(1200x15)/60=300 km

 

2) Il rentre à la base donc parcourt à nouveau 300 km

à une vitesse de 900 km/h soit 900km en 60min

 

Donc on aura : (300x60)/900=20 min

 

La durée totale de la mission est donc 15 + 20 =35 min

 

3) (la c'est ma même question qu'au dessus ^^)

Et ensuite alors au total il a parcouru 300 km à l'aller et 300km au retour

Soit 600km pour la mission au total

Et cela en 35min

 

Donc on a 600 km pour 35min

Pour 60min on aura donc : (600x60)/35 = 1028,57

 

On arrondi à 1029km/h

 

ex n'37:

 

Il a parcouru 160,5 km

En 1h50min13s

On convertit : 160,5 km = 160 500m

Et 1h50min13s = (1x60x60)+(50x60)+3 =6603 s

 

On a donc 160 500m pour 6603s

Pour 1 seconde on aura donc

(160500x1)/6603=24,3 m/s

 

Tu convertis ensuite en km/h

Alors 24,3 m = 0.0243 km

0.0243x3600=87,48 km/h qui est donc sa vitessse moyenne

  • Cetb
  • Modérateur confirmé
2012-05-26T11:59:47+02:00

Ex 20.

 

1) Si l'avion vole à une vitesse moyenne de 1200km/h durant 15min (0.25h) il aura parcouru 1200*0.25=300km

 

2)On  sait maintenant que la base se trouve à 300km si maintenant l'avion revient avec une vitesse moyenne de 900km/h le temps qu'il mettra pour revenir sera de : 300/900= 0.3333h soit 20min

 

3) Sa mission aura donc durée au totale 15min + 20min =35min

     Et sa vitesse moyenne de 600/0.58=1034km/h


Ex 37


L'australien à parcouru 160.5km en 1h50min et 13seconde (1,8336h)

Sa vitesse moyenne aura été de 160.5/1.8336=87.53km/h

Arrondit au dixième cela fait 87.5km/h