Bonjour pourriez vous m'aider à mon exercices de math svp :) :

Un commerçant augmente les prix de tous ses articles de 8 %. Un objet coûte x euros. Après avoir subi cette augmentation, il coûte y euros.

a. Exprimer y en fonction de x.

b Un lecteur DVD coûte, avant augmentaion, 50 €. Combien coûtera-t-il après augmentation?

c. Un téléviseur coûte, après augmentation, 540 €. Combien coûtait-il avant augmentation?

2

Réponses

Meilleure réponse !
2013-02-09T17:20:27+01:00

Bonjour pourriez vous m'aider à mon exercices de math svp :) :

 

Un commerçant augmente les prix de tous ses articles de 8 %. Un objet coûte x euros. Après avoir subi cette augmentation, il coûte y euros.

 

a. y= (8/100x)+x

 

b. (8/100 x 50 ) + 50 = 54 euros . Combien coûtera-t-il après augmentation?

 

c. 540 -(8/100 x 540 ) = 540-43.2 = 496.8 euros 

2013-02-09T17:33:51+01:00

8/100 de x

50*8/100=4 donc 50+4=54

540*8/100=43.20 donc 540+43.20=583.20

cordialement