bonjour,j'ai besoin de vos lumières car je suis nulle en maths!!!!! on considère l'expression littérale:A= \frac{3}{4} (\frac{4}{3}y +12)-y.....1)calculer A pour y=1;y=3;y=0 et y=\frac{3}{2} (sans avoir simplifié A)...2)écrire le programme associé à A.....3)démontrer que A ne dépend pas de la valeur attribuée à y.si mon texte n'est pas très bien compris,je parle de fractions...ex:3/4 (4/3y +12) -y

1

Réponses

2013-02-08T15:06:22+01:00

A = 3/4 (4/3)y +12) -y              y = 1

A = 3/4( 4/3) (1 +12) -1

A = 3/4 (4/3 X 13) -1

A = 3/4( 52/3 )-1

A = 156/ 12 -1

A = 156 /12 -12/12 = 144/12 = 12

Pour y = 3

A = 3/4 (4/3)y +12) -y

A = 3/4( 4/3 X 3 ) +12 -3

A = 3/4X 12/3) +9

A = 36/12 +9

A = 36/12 + 108/12 = 144 / 12 = 12

Pour y = 0

A = 3/4(4/3)y +12) -y

A = 3/4(4/3 X0 +12) -0

A = 3/4 (0 +12)

A = 3/4 X 0 = 0 +12 = 12

 

pour y = 3/2

A = 3/4 (4/3) y +12) -y

A = 3/4 (4/3 X 3/2 +12 -3/2

A = 3/4( 12/6 +12) -3/2

A = 3/4( 12/6 +144/6)-3/2

A = 3/4( 156/6) -3/2

A = 3/4 X 156/6) -3/2

A = 468/24 -3/2

A = 468/24 -36/24

A = 432/24 = 18