A= (3x-5)² + (3x-5)(7x-4)

A= 0

B= (2x+3)² + (2x + 3)(7x-2)

B= 0

C= (3x + 1)² - 4

C= 0

D= (2x-3)(5-x) + (2x-3)²

D= 0

E= (3x+2)² - (5-2x)(3x+2)

E= 0

F= (x-1)(2x+5) - (x-1)²

F= 0

G= (x-3)² + (x-3)(x-3)

G=0

H= 4x²-9 + (2x+3)(x-2)

H=0

I= (x-2)² - 2 (x-2)

I= 0

J= (5x-4)(3x+1) - (5x-4)(5x+4)

J= 0

1

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2012-05-22T20:49:53+02:00

A= (3x-5)² + (3x-5)(7x-4)=(3x-5)[(3x-5)+(7x-4)]=(3x-5)(10x-9)

(3x-5)(10x-9)=0

 un produit de facteurs est nul si l'un des facteurs est nul

A=0 si 3x-5=0  ou 10x-9=0

si x=5/3 ou x=9/10

l'équation admet deux solutiions 5/3 et 0,9

 même technique pour les suivantes

B= (2x+3)² + (2x + 3)(7x-2)=(2x+3)(2x+3+7x-2)=(2x+3)(10x+1)


2x+3=0==> x=-3/2

ou 10x+1=0==> x=-1


 

C= (3x + 1)² - 4 

C= (3x + 1)² - 2^2

il faut reconnaître a^2-b^2=(a+b)(a-b)

(3x+1+2)(3x+1-2)=0

3x+3=0 ==> x=-1

3x-1=0 ==> x=1/3

 

D= (2x-3)(5-x) + (2x-3)²

D=(2x-3)(5-x+2x-3)=(2x-3)(x+2)

x=2/3 ou x=-2

 

E= (3x+2)² - (5-2x)(3x+2)

E=(3x+2)(3x+2-5+2x)=(3x+2)(5x-3)

x=-2/3 ou x 3/5