Pouvez-vous m'aider à réaliser ce devoir maison de mathématiques ? Voici le problème: -Un agriculteur a deux vaches donnant chacune en moyenne 12 L de lait par jour. -Le lait pèse 1,03 kg par litre. Quelle est la quantité de lait fabriqué en 5 jours, et quel est le poids de ce lait ? -Le lait donne 1/9 de son poids en crème, et celle-ci donne les 3/5 de son poids en beurre. Sans faire le calcul, écrire 'expression qui permet de calculer le poids de la crème puis celui du beurre obtenu en 5 jours. -A 9 euros le kg, quelle est l'expression de la valeur du beurre fait par le fermier pendant ces 5 jours ? Effectuer le calcul. Merci beaucoup pour votre aide !

1

Réponses

2013-02-07T20:18:00+01:00
2*12*5= 120 L (quantité) 120*1.03 = 123,6 kg (poids) 123,6/9 = poids en crème 123,6/9*3/5= poids du beurre 123,6/9*3/5*9= 123,6*3/5= euros Pour résumé formule de calcul finale : 2*12*5*1.03*3/5= 2*12*1.03= 24.72 euros Il gagne pas bc l'agriculteur !