Réponses

  • Utilisateur Brainly
2012-05-22T17:10:40+02:00

 prix initial 80€

 

 augmentation de 10%

l'augmentation est de

80*0,1=8    (*= fois)

d'où le  nouveau prix   , en €,

80+8=88

 

 la seconde augmentation est  de 20%

88*0,2=17,6rix est de

  d'où le nouveau prix , en €,est de

88+17,6=105,6 

 

pourcentage de l'augmentation global

le prix a augmenté,en €, de 

105,6-80=25,6

le prix initial était de 80€

(25,6/80)*100 =   32  

le prix a augmenté de 32%

2012-05-22T18:12:39+02:00

une augmentation de 10% suivi d'une augmentation de 20% est egale à une augmentation de 24.24%