1) un objet A coute 95 euros. SOn prix diminue de 12%. Combien coute-t-il après cette réduction?

2) Un objet B coute 84 euros après une augmentation de 20%. Quel était son prix avant l'augmentation?

3) Un objet C coute 120 euros. Après une diminution, son prix est de 102 euros. Quel est le pourcentage de cette réduction?

Merci beaucoup.

1

Réponses

2013-02-04T17:37:18+01:00

1) 95x12/100 = 11,4 ; 95-11,4 = 83,6

 

2) 84x20/100 = 16,8 ; 84-16,8 = 67,2

 

3) 102x100/120 = 85 ; 100%-85 = 15%