bonjour de nouveau besoin d'aide pour un calcul s'il vous plait réponder vite car c'est un DM noter je voudrai plusieurs réponses merci

je dois développer et réduir si possible

F= -2 (4b-5) - ( 2+3b) +3 (4b - 1 )

merci d'avance

1

Réponses

2012-04-13T14:39:17+02:00

Premièrement, il faut faire entrer les termes dans les paranthèses:

 

F= -(8b-10)-(2+3b)+(12b-3)

 

Puis, il faut enlever les paranthèses, en faisant attention aux signes -+ = -, --=+

 

F= -8b+10-2-3b+12b-3

 

Puis on finit par remettre ensemble,

 

F=(-8-3+12)*b+(10-2-3)= b+5