Bonjour

pouvez vous m'aider s'il vous plaît, pour ce devoir?

deux bateaux font une traversée inter îles de 17 kilomètres.

Le premier départ est a 5h45min pour une arrivée à 6h15min.Calculer sa vitesse moyenne en km/h.

2) La durée moyenne du 2eme bateaux est de 20km/h, a quel heureest prévue son arrivée s'il quitte le quai à 6h?

1

Réponses

2012-05-20T19:13:41+02:00

1) On a d'après la formule v = d/t,

 

v = 17/0.5 = 34 km/h  ( car 30 min = 0.5 h )

 

2) On a de même :

 

t = d/v

t = 17/20 = 0.85h = 0.85*60 min = 51 min.

Le 2ème bateux mettra alors 51 minutes pour effectuer le trajet.

S'il part à 6h, il arrivera donc à 6h51.

 

FIN