Réponses

2013-02-03T16:30:55+01:00
Il faut faire passer les x d'un côté et les y de l'autre. Je te donne un exemple : 2x+3y=8 et 4x+y=6 Ça donne : 2x=8-3y soit 4x=16-6y Tu peux donc remplacer dans la seconde équation : (16-6y)+y=6 pour ensuite trouver -5y=-10 soit y=2. Et donc : 2x+3*2=8 soit 2x=2 avec x=1. J'espère que j'ai pu t'aider suffisamment.
2013-02-03T17:00:28+01:00
A) On exprime x en fonction de y , on a: X=-2y+1 On remplace x par -2y+1 dans 3x+4y. On a : 3(-2y+1)+4y=2 -6y+3+4y=2 -2y=-1 Y=0.5 On remplace y par 0.5 dans -2y+1 -2*0.5+1=x -1+1=x X=0 Le couple(0;0,5) est donc solution de la système .