1. Démontrer que : (x+3) (x-3) , x²-9 et (x-1) (x+3) -2(x+3) sont 3 formes différentes d'une même expression algébrique f(x) 2. Utiliser la forme la plus adaptée de f(x) pour résoudre : a. f(x) >0 b. f(x) <-5

1

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-06-20T09:15:51+02:00

1. Démontrer que : (x+3) (x-3) , x²-9 et (x-1) (x+3) -2(x+3) sont 3 formes différentes d'une même expression algébrique f(x)

 

(x+3) (x-3)=x²+3x-3x-9

                  =x²-9

 

(x-1) (x+3) -2(x+3)=x²+2x-3-2x-6

                                =x²-9

 

donc (x-1) (x+3) -2(x+3)=(x+3) (x-3)=x²-9

 

2. Utiliser la forme la plus adaptée de f(x) pour résoudre :

a. f(x) >0

donc (x+3)(x-3) > 0

donc x<-3 ou x >3

 

b. f(x) <-5

donc x²-9<-5

donc x²-4<0

donc (x+2)(x-2)<0

donc -2 < x < 2