Lors d'une représentation théâtrale , 185 ont été vendues à 14 euros et les places restantes à 9 euros . La recette totale est de 3238 euros . Combien de places à tarif réduit ont été vendues .? Merci de votre aide :)

2

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-02-02T11:28:57+01:00

la recette est 185*14+9*x si x est le nombre cherché. Celui ci est donc la soultion de l'équation :

3238=2 590+9x soit 9x=648 soit x=72

Meilleure réponse !
2013-02-02T11:29:46+01:00
185*14 = 2590 euros 3238 - 2590 = 648 648 / 9 = 72 places au tarifs réduit :)