Réponses

2012-05-20T12:54:41+02:00

x= fois et X= "ix" 

 

2(X-4)=3X-20

2xX-2x4 = 3X-20

2X-8 = 3X-20

On supprime d'abord le 3X 

2X-8-3X = 3X-20-3X

-1X-8 = -20

On supprime ensuite le -8 

-1X-8+8 = -20+8

-1X = -12 

On fais -1X diviser par -1 = -12 diviser par -1 aussi , x= 12 et ensuite tu fais la vérification et voilà :D

2012-05-20T13:12:44+02:00

2(x-4)=3x-20

2x - 8 = 3x - 20

2x - 3x - 8 = 3x - 3x - 20

-1x - 8 = -20

-1x - 8 + 8 = -20 + 8

-1x = - 12

-1x/-1 = -12/-1

Et comme on sait que quand on multiplie ou diviser 2 négatif sa devient des positif .

Donc :

x = 12.

 

La deuxieme je sais pas :s