Réponses

2013-01-30T21:10:46+01:00

Coucou,

 

^=puissance

 

 1     =  6^(-5)    car   1   =   a^(- n)

6^5                             a^n

 

 

2^(-3)  

4^(-3)

 

pour pouvoir obtenir la réponse en 2^...il faut que tout soit sous forme d'une puissance de 2

donc on sait que 4 = 2 x 2 = 2^2

=2^(-3)    

 (2^2)^(-3)

 

d'après la formule, on a (a^n)^m = a ^(m x n)

=2^(-3)    

  2^(2 x(-3))

 

=2^(-3)   lorsqu'on a des divisions avec les puissances, il faut soustaire les puissances !

  2^(-6)

 

=2^[(-3) - (-6)]  = 2^[(-3)+ 6]  = 2^3

 

(1        )^-4  = 1^(- 4)            

(10^5 )            (10^5)^(-4)        

 

 lorsqu'on a des multiplications avec les puissances, il faut additionner les puissances !

=      1^(-4)       

    10 ^[5 x (-4)]

 

1^(-4)

  10 ^(-20)  car 5 + (-4) = 5 - 4 = 1

 

=     1             car 1^(-4) = 1

  10 ^( -20)  

 

c'est comme avant 

car   1   =   a^(- n)

        a^n

 

= 10 ^ 20

 

Voilà ;)