Bonjour à tous, voici mon soucis,j'ai beaucoup de mal à comprendre les équations

N°1 3-(4x - 7) = (2x + 3 ) - (6x +6 )

N°2 (3x - 1 )(5 - 2x) = (x - 7)(3 - 6x)

N°3 3 1 2 3

---X _ --- = ---x + ---

4 5 5 4

Merci de venir à mon secours.

2

Réponses

2012-05-19T19:00:05+02:00

1) Tu développes :

3-4x+7 = 2x+3-6x-6

10-4x=-4x-3

13 = 0

Impossible, donc cette équation n'admet pas de solutions.

 

2)

(3x - 1 )(5 - 2x) = (x - 7)(3 - 6x)

15x-6x²-5+2x = 3x-6x²-21+42x

-6x²+17x-5 = -6x²+45x-21

17x-5 = 45x-21

-28x = -16

 

x = 16/28 = 4/7

 

3) 3x/4 -1/5 = 2x/5 + 3/4

15x/20-4/20 = 8x/20 + 15/20

15x-4 = 8x+15

7x = 19

x = 19/7

 

FIN

2012-05-19T19:24:31+02:00

bonsoire la premiere repence si 13

la dexiemme si -36

et la derniere elle faut que tu sache qu'elle y'en a un piege j l'ai pqs encours trouver car si deficile