Réponses

2013-01-29T14:44:55+01:00

1 -

E= 2x(3x-5)- (3x-5)²

E= 6x² - 10x - (9x² - 2*3x*5 + 25)

E = 6x² - 10x - (9x² - 30x + 25)

E = 6x² - 10x - 9x² + 30x - 25

E = -3x² + 20x -25

 

2Factorise

E= 2x(3x-5)- (3x-5)²

E= (3x-5) [2x -(3x-5)]

E= (3x-5) (-x+5)

 

3Calculer E pour x=2

E= (3x-5) (-x+5)

E = (6-5)(-2+5)=3

 

4 résoudre (3x-5)(5-x) =  0

Un produit de facteurs est nul si seulement si l'un des facteurs est nul

Donc

3x-5=0 ou 5-x=0

x=5/3 ou x=5

2013-01-29T16:14:35+01:00

1 -

E= 2x(3x-5)- (3x-5)²

E= 6x² - 10x - (9x² - 2*3x*5 + 25)

E = 6x² - 10x - (9x² - 30x + 25)

E = 6x² - 10x - 9x² + 30x - 25

E = -3x² + 20x -25

 

2-

Factorise

E= 2x(3x-5) - (3x-5)²

E= (3x-5) [2x -(3x-5)]

E= (3x-5) (-x+5)

 

3-

Calculer E pour x=2

E= (3x-5) (-x+5)

E = (6-5)(-2+5)=3

 

En espérant de t'avoir aider Lefrançais62