Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-01-29T13:38:52+01:00

2^n divisé par 2 c'est 2^(n-1) et multiplié par 2 c'est 2^(n+1)

 

en effet 2puissance n represente un produit de n facteurs tous egaux à 2.

si on divise par 2 le resultat, on trouve le produit de (n-1) facteurs 2

si on multiplie par 2 le résultat, on trouve un produit de (n+1) facteurs 2

 

(2^n)² c'est 2^(2n)

en effet c'est le produit de n facteurs 2 par lui même :il y a donc au total 2n facteurs égaux à 2

 

 

2013-01-29T16:03:10+01:00

2^13/2=2^(13-1)=2^12 régle élémentaire de a puiss n / a puiss m = a puissance n-m

2^-13/2=2^(-13-1)=2^-14

 

(2^13)^2=2^26 règle (a puiss n)^m = a^(n*m)

(2^-13)^2=2^(-2*13)=2^-26