S'il vous plait aidez moi :) Voici des résultats de transformations d'écritures littérales. Dire lesquelles sont vraies ou fausses en justifiant votre réponse.

2(x-1)-2(x+1)-4(-x)= -4x-8

(x-3)²-4x²= 9(-x-x) (x-1)

(x-2)²+(2x+3)²= 5x²+13

1

Réponses

2013-01-27T15:08:06+01:00

1. 2(x-1) - 2(x+1) - 4(-x) 

     = 2x -2 - (2x +2) + 4x

     = 2x -2 -2x -2 +4x

     = 4x - 4

 C'est donc faux.

 

2. (x-3)² -4x²

     = x² - 6x + 9 -4x²

     = -3x² -6x +9

     Or 9(-x-x) (x-1) = -18x (x-1) = - 18x² + 18x

     C'est donc faux.

 

3. (x-2)² + (2x+3)²

     = x² - 4x + 4 + 4x² + 12x + 9

     = 5x² + 8x + 13

     Donc c'est faux.