Réponses

2012-04-12T22:07:02+02:00

Pour te faciliter la tâche, fais d'abord  la somme des termes qui se trouvent en dehors des parenthèses (8+7-61-35*8) normalement tu devrais trouver

8+7-61-35*8= -326

Puis tu t'occupes du terme : (6+3)*5 => certes la multiplication est prioritaire sur l'addition mais pour l'effectuer t'auras vraiment besoin du terme entre-parenthèse, d'où il te faut faire (6+3=9), tu peux maintenant faire ta multiplication (9*5=45)

On va maintenant s'occuper du terme -(4-3*9)

A l'intérieur des parenthèses il faut faire la différence entre 4 et 3*9 (<=>4-3*9). Sachant que 3*9=27, 4-27=-23. Seulement il faut pas que tu oublies qu'il ya un signe moins devant ce terme: -(4-3*9)= +23

Tu peux enfin effectuer la somme de tous ces termes en gras,ça donne :

-326+45+23= -258

C'est fini!