Bonjour je voudrai savoir si j'ai juste a cette exo car je ne suis pas sur de moi. il faut factoriser l' expression a(x) 1) a(x)=(x+2)^2-16 a =(x+2)^2-4^2 a=(x+2) b=4 a=(x+2-4) (x+2-4) a=(x-2) (x+6) 2) a(x)=(2x+3)^2- (x-1)^2 a=(2x+3) b= -(x-1) a=(2x+3-x-1) (2x+3-x+1) =(3x) (5x)

1

Réponses

2013-01-26T13:51:44+01:00

1)

a(x) = (x+2)² - 16

a(x) = (x+2)² - 4² <-- C'est de la forme a² - b²

a(x) = (x+2+4)(x+2-4)

a(x) = (x+6)(x-2)

 

2)

a(x) = (2x+3)² - (x-1)² <-- C'est aussi de la forme a² - b²

a(x) = (2x+3+x-1)(2x+3-(x-1))

a(x) = (3x+2)(2x+3-x+1)

a(x) = (3x+2)(x+4)