Réponses

2013-01-24T07:01:36+01:00

5b(2+3b) =10b 15b²                                5b(2-3b) = 10b -15b²                  

 -5(2+3b) = -10 -15b

-5b(2-3b) = -10b + 15b²                         -5b(-2 + 3b) = +10b - 15b²              

-5b(-2-3b) = + 10b +15b²

 

(a+4)(b+3) = ab +3a +4b +12                        

(a+2)(b-1) = ab -a +2b -2

(-4a +1)(2b -5) = -8 ab -20a +2b -5                        

(a-2)(b-5) = ab -5a -2b +10 

                       

 

2013-01-24T10:03:29+01:00

Bonjour

 

Il suffit de multiplier ce qu'il y a devant la parenthèse par l'intérieur de la parenthèse en faisant attention aux signes.

 

5b(2+3b) = 10b+15b²

5b(2-3b) = 10b -15b²

-5b(2+3b) = -10b-15b²

-5b(2-3b) = -10b+15b²

-5b(-2+3b) = 10b-15b²

-5b(-2-3b) = 10b+15b²

(a+4)(b+3) = ab+3a+4b+12

(a+2)(b-1) = ab-a+2b-2

(-4a+1)(2b-5) = -8ab+20a+2b-5

(a-2)(b-5) = ab-5a-2b+10