Exercice 1 :

Mme Tranquille souhaite avoir une activité physique, elle choisit la marche. elle decide de marcher 15min le 1er jour, 30 min le 2eme jour, 45min le 3ème jour et ainsi de suite Sachant que 15 minutes de marche consomme 250 kj, elle augmente son apport nutritionnel en correspondance avec son activité

... 1) Calculer les apports nutritionnels journaliers u2 et u3 correspondant à 15 et 30 min de marche?

... 2) Donner en justifiant la nature de la suite formée par les nombres u1 ; u2 et u3

... 3) Déterminer à laide de la calculatrice, l'apport nutritionnel correspondant à 2h30 min de marche et à 5h de marche .

2

Réponses

2013-01-23T19:28:55+01:00

1)  c'est bizarre u2 corrspond à 30' et u3 à 45'

u2 = 250 + 250 = 500 kj

u3 = 500 + 250 = 750 kj

2) la suite u1 , u2 ; u3 soit 250 ; 500; 750 est une suite arithmétique de raison 250

3)2h30 font 10 fois 15' on a donc multiplié 250 par 9 cela fait 250 + 9.250 = 2500 kj

   5h = 20 fois 15' elle devra donc engloutir 250.20 = 5000 calories (elle va éclater)

bonne soirée

2013-01-23T19:38:35+01:00

Alors U2  = 250 + 250 = 500 kj

U3 = 500 + 250 = 750 kj

Donc U2= 500 kj et U3= 750kj

 

2) La suite U1 , U2 ; U3 soit 250 ; 500; 750 est une suite arithmétique de raison 250

 

3)L'apport nutritionnel qui correspond 2h30 est  250 + 9*250 = 2500 kj. Donc 2500 kj

 

Pour 5h = 20 fois 15min. Donc 250*20 = 5000 calories 

Donc en 5h de marche l'apport sera de 5000 calorie