Bonjour,j'ai 2 exercices de math pour demain 1)un jardinier achete : 9 plants de rosiers a 4 euros piéce et 3 sapins a 17 euros pièce quel le montant de sa dépense? 2)dans un livre,chaque ligne compte en moyenne 69 caractères et chaque pages a 40 lignes. quel est le nombre de caractères contenus dans un livre de 250 pages? merci d'avance

2

Réponses

2013-01-23T16:18:47+01:00

9 *4 = 36 euros

17 * 3 = 51 euros

Le montant total des sa dépense s'elevera a

36 + 51 = 87 euros

 

 

69*40 = 2760 caractéres

2760 * 250 pages = 690 000 catactéres

2013-01-23T16:18:51+01:00

9 plantes de rosier = ( 9 x 4 ) 36euros.

3 sapins = ( 3 x 17 )  51euros.

En tout, il a payer 87euros. ( 36 + 51 )

 

69 x 40 = 2760, Il y a 2760 caractères en 1 page.

2760 x 250 = 690.000.

Il y a 690.000 caractères dans un livre contenant 250 pages.