1) Développer et réduire les expressions suivantes : (* = multiplier )

a) (x+1)(2+x) =...

b) (x-5)(4-x) =...

c) (3x-2)(3x+2) =...

2) On considère l'expression B= 2x² - 5x + 3 Calculer l'expression B pour :

a) x=2

b) x=-5

c) x=1,5

Merci d'avance a ceux qui m'aide pour c'est deux exercice que je n'est pas compris :) !!

2

Réponses

2012-05-17T20:26:02+02:00

1) (x+1)(2+x) = x²+2x+x+2 = x²+3x+2

   (x-5)(4-x) = 4x-x²-20+5x = -x²+9x-20

     (3x-2)(3x+2) = 9x²+6x-6x-4 = 9x²-4

 

2) a) B = 2*(2)²-5*(2)+3

B = 8-10+3 = 1

 

b) B = 2*(-5)²-5*(-5)+3

B = 50+25+3

B = 78

 

c) B = 2*(1.5)²-5*(1.5)+3

B = 4.5-7.5+3

B = 0

 

FIN

2012-05-17T21:00:13+02:00

1) (x+1)(2+x) = x²+2x+x+2 = x²+3x+2

   (x-5)(4-x) = 4x-x²-20+5x = -x²+9x-20

     (3x-2)(3x+2) = 9x²+6x-6x-4 = 9x²-4

 

2) a) B = 2*(2)²-5*(2)+3

B = 8-10+3 = 1

 

b) B = 2*(-5)²-5*(-5)+3

B = 50+25+3

B = 78

 

c) B = 2*(1.5)²-5*(1.5)+3

B = 4.5-7.5+3

B = 0